Пассивный дом института США

Как я уже говорил в прошлый раз, одна из проблем, почему многие из демонстрационных проектов, которые появляются является их зависимость от технологии в той степени, что они часто игнорируют более очевидным, низких технологий. К их числу относятся навесы, естественная вентиляция, минимальный окнами в сторону от Солнца, буферизация озеленение, веревки и так далее.

Один из новых новых концепций здания, адреса, проблема заключается в движении Passivhaus, захватывающие европейской программы проектирования зданий, что открывает огромные сбережения энергии - столько, сколько 90 процентов - за счет опоры на пассивные системы отопления и хороший устойчивого дизайна. Претензии в том, что дома, построенные в Passivhaus стандарты могут быть с подогревом или охлаждением с энергией, необходимое для работы ручной фен для волос.

Первого здания Passivhaus были построены в Дармштадте, Германия в начале 1990-х. В 1996 году Passivhaus Институт был основан в Дармштадте в целях поощрения и контроля стандартов. Есть, по оценкам 15 000 домов уже построено в Европе этот стандарт.

Пассивный дом института США (PHIUS) была создана в 2008 по решению строительном рынке США и для разработки и тестирования стандартов для американских климатических условиях Севера. Например, Альберта потребует дополнительных уровней изоляции, а в регионах с теплым климатом, как Флорида, охлаждение становится основным фактором в энергопотребления. В более влажном климате, осушение воздуха становится проблемой в разработке Passivhaus. Первый сертифицированный Passivhaus в Северной Америке была построена в северной Миннесоте в 2006 году.

Движение Passivhaus любит определить пассивный дом как основной концепции дизайна, а не жесткой стандартном исполнении энергии. Passivhaus супер изоляции и практически герметично. Как правило, он будет использовать различные методы, такие как стратегическое размещение окна и тройные панели двойным Low-E стекло и затенение. Особое внимание уделяется ликвидации мостиков холода, которые создаются при создании материалов, которые являются бедными диэлектриков (например, электрические розетки, перемычки, радиаторные ограждения, парапеты, железобетонные колонны, подоконники) создание "мостов", которые позволяют тепла течь.

Passivhaus не нуждается в традиционных нагрева или охлаждения системы и, наоборот, нагревается продуманной пассивной солнечной выгоды и тепла, выделяющегося люди, электрооборудование, горячей воды и так далее. Весь дом механическая система вентиляции позволяет отработанного воздуха, которые будут использоваться для нагрева или охлаждения свежего приточного воздуха при сохранении хорошего качества воздуха в помещениях. Использование геотермальной системы холодного или теплого воздуха, заставляя его по земле похоронены каналов обеспечивает дополнительный источник тепла и возможности для повышения эффективности системы вентиляции.

В районах, экстремальных температур, проектирование тепловых накопителей в здание имеет важное значение. Для этого дизайнер определить функции, такие как плиточные полы, готовых бетонных плит, бетона или гранита столешницы, камины камень, глинобитными стенами и земляным штукатурки.

Некоторые дизайнеры использования солнечных систем горячего водоснабжения в дополнение к пассивной методы строительства дома, так как горячей воды является вторым по величине энергии требование в доме, рядом с отопления / охлаждения. Система может служить двум целям, с водяного радиатора интегрирована в системы вентиляции для обеспечения дополнительной тепло пространство, в котором требуется.

Особенности, необходимые для достижения сертификации Passivhaus варьироваться, в зависимости от климата. Они создаются и проверить на этапе проектирования используя то, что называется Passivhaus планирования пакет, набор программного обеспечения, что проекты, тепловой нагрузки, потери тепла и потребления энергии для конкретного здания. Кроме того, методика контроля качества необходимо для того, чтобы избежать проблемы на месте, которые могут помешать оптимальный уровень герметичности и теплоизоляции не достигнута.

Одна из вещей, мне нравится система Passivhaus является относительная простота его требований, чем во многих других зеленых стандартов. Вот, например, являются необходимыми характеристиками для Центральной Европы:

Здания не должны использовать более 15 кВт / м ² в год на отопление и охлаждение энергии.

Общее потребление энергии не должна превышать 42 кВт ч / м ² в год.

Всего потребление первичной энергии (в том числе отопление, горячая вода и электричество), не должна быть больше 120 кВт-ч / м ² в год. (Первичной энергии является то, что содержащиеся в сырой топлива и других видов энергии, получаемой в качестве вклада в системе).

Так что о стоимости? В настоящее время PHIUS оценки дополнительных инвестиций примерно 10 процентов по сравнению с код-совместимых дома в США, что связано в основном с низкой доступности и высокой стоимости пассивной строительных материалов. По-видимому, как пара собирается движения в Северной Америке, на рынке необходимых строительных компонентов будут расти и цены спуститься вниз. В Европе, пассивные дома, как правило, стоит всего около 5 процентов больше, чем строить обычные.

Дополнительные начальные расходы до, конечно, более чем компенсируются долгосрочной экономии энергии. Одно из критических замечаний я отметил, о LEED здания является то, что большую часть своих сбережений энергии зависит от действий подготовленных и заинтересованных жителей. Passivhaus, конечно, не зависит от активного вмешательства со стороны домовладельцев, так и должно быть легче поддерживать низкий уровень использования энергии на постоянной основе.

Помимо стоимости, Есть несколько препятствий для строителей Passivhaus преодолеть в Северной Америке, включая маркетинг и старый добрый американский любви новинки. Остается увидеть, если стандартные Passivhaus будут мигрировать хорошо различных климатических и культуры. Но это определенно создать некоторый интерес. И это определенно очень зеленый стандарта.
    

Возврат к списку