Музей в Абу-Даби

Правительственные чиновники надеются, что остров станет центром яркой деятельности, с жилым жильем, гостиницами, ресторанами и полем для гольфа, так же как национальным музеем, классическим художественным музеем, морским музеем, центром исполнительных видов искусства и парком. Они предсказывают, что Абу-Даби с помощью фонда Guggenheim будет закончен к 2011 году. Как обрисовано в общих чертах, музей был бы наибольшим из застав Гугдженхеима, на 25 процентов большим, чем одетый титаном Гугдженхеим Бильбао в Испании, которую также проектировал Джехри.

Вчера правительство Абу-Даби, которая есть столицей Объединенных Арабских Эмиратов, объявило о том, что это подписано с меморандумом о понимании с Фондом Guggenheim, чтобы построить музей который будет на 300 000 квадратных футов в Абу-Даби. Который будет разработан архитектором Франком Джехри.

Музей, названный Абу-Даби Guggenheim, может, предоставить жилище современному искусству и современному искусству, и служил бы опорой растягивающегося развития в новом культурном районе Saadiyat (в переводе с арабского языка "остров счастья"), естественный остров на 10 квадратных миль только от Абу-Даби.

Правительственные чиновники надеются, что этот остров станет центром яркой деятельности, с жилым жильем, гостиницами, ресторанами и полем для гольфа, так же как национальным музеем, классическим художественным музеем, морским музеем, центром исполнительных видов искусства и парком. Они предсказывают, что Абу-Даби Guggenheim будет закончен к 2011году.
Как обрисовано в общих чертах, музей был бы наибольшим из застав Гугдженхеима, на 25 процентов большим, чем одетый титаном Гугдженхеим Бильбао в Испании, которую также проектировал Джехри. "Это - экстраординарная возможность Гугдженхеима стать вовлеченным на Ближнем Востоке", сказал Томас Кренс, директор Фонда Гугдженхеима. "Наш вызов теперь состоит в том, чтобы определить следующее поколение Музеев Гугдженхеима."

Так как он присоединился к Guggenheim в 1988, самого Кренса похвалили, он был раскритикован и подразжался тем, чтоб Guggenheims был введен в создания международной сети. Конечно не все его планы открыть спутники архитекторами мирового класса принесли плоды.

Запланированный Guggenheim в Tайване архитектором Зэхой Хэдидом никогда не осуществлялся, потому что местный орган власти Тайчжуна не мог поднять деньги на постройку здания. В прошлом году был оставлен предложенный Guggenheim в Рио-де-Жанейро, который будет разработан Жаном Нувэлем. Город Гвадалахара, Мексика, изо всех сил пытается воспитать фонды для Guggenheim, созданного мексиканским архитектором Энрике Нортеном. Guggenheim и Центр Pompidou в Париже обсуждают построение музея в Гонконге.

Рука развития власти туризма Абу-Даби примет затраты построения и действия новым музеем, хотя чиновники отказались помещать иллюстрацию, сколько это будет стоить.

И так же, как Guggenheim в Нью-Йорке наблюдает за управлением Бильбао, его чиновники управляли бы программами музея Абу-Даби и инициативами образования. Они также наблюдали бы за программой приобретений, финансированной Abu Dhab.
    

Возврат к списку