Монреаль увидит звёзды: Дизайн Saucier и Perrott для нового Планетария

Вдохновлённый идеей изменяющейся материи, дизайн Планетария предоставляет посетителям возможность увидеть мимолётные отблески различных состояний вещества в космосе. В кульминационной точке тура они смогут наблюдать, как происходит формирования планет. Этот предмет – плотный, тёмный объект, который становится элементом архитектуры – позволит посетителям пережить уникальный синтетический опыт, воздействующий на все органы чувств и вызывающий сильные эмоции, с которыми связано проникновение в суть астрономических явлений.

Солнце в центре этой Галактики – это Театр №1. Свет, исходящий от него, выглядит словно сигнал или маяк с улицы Pierre de Coubertin Avenue. Этот светлый элемент, находящийся в сердце постройки, структурирует вокруг себя весь остальной проект. Публичное пространство Главного зала помещает посетителей в центр этой системы, в мир открытий, созерцания и знания.

Тёмный и плотный материал, отделённый от земли, формирует внутренние пространства, при этом скрывая в своей толщине все технические и служебные элементы. Внутри него находится сценографическая система Планетария. На его вершине трансформирующаяся материя постройки открывает главные объекты музея: два больших театра появляются, словно драгоценные камни, инкрустированные в материал здания; меньшие сферические элементы используются, чтобы сформировать другие пространства и выставки, обозначить направления и определить места, где будут собираться посетители. Свет проникает в помещение через впечатляющие световые колодцы, а также через уникальные перфорированные плоскости, символизирующие изрытые кратерами поверхности планет. Изогнутая внешняя поверхность из чеканного алюминия кажется непрерывно движущейся, по мере того как посетители обходят здание, меняя точку зрения.

Предполагается, что новый Планетарий будет соответствовать всем стандартным потребностям клиента, но в то же время он стремится разрушить представление о том, что такое традиционный планетарий, какими были планетарии в течение многих лет. Спроектированный в соответствии с принципами устойчивости, комплекс, безусловно, достигнет соединения с окружающими постройками, став туристическим и научным центром монреальского района de Maisonneuve. Понимая ту важную роль, которую Планетарий играет в комплексе окружающих зданий, его архитектура уважительно относится к соседним постройкам, таким как Biodome или Олимпийский Стадион. Его ключевое расположение и форма позволят ему стать главной современной приметой местности, в дальнейшем сформировав вид всего музейного пространства.
    

Возврат к списку