2700 домов на Западном Побережье

Как минимум 2700 новых зданий запланировано построить на Западном Побережье, как только заморозка строительства данного поселения будет окончена. Это планируется к осуществлению в конце сентября, как сообщает «Хааретц».

Местные советы районов вдоль Западного Побережья готовы для продолжения строительства поселения к 27 сентября, когда настоящая заморозка проекта подойдёт к концу.

Строительные проекты, однако, будут продолжены в основном те, которые были узаконены перед заморозкой в противоположность новым проектам, осуществление которых может быть утверждено только министром обороны.

Региональный совет Шомрона в северной части Западного Побережья, например, готовится к строительству 800 новых домов. Глава регионального совета Гершон Месика отправил письмо касательно всех поселений, находящихся в его полномочии, для подготовки «безвозмездной ссуды на нужды строительства, позволяющей полностью завершить планирование проекта и передать его в отдел проектирования для экспертизы».

«Времени мало и многое нужно успеть осуществить», - написал Месика в своём письме. «Мы хотим к сентябрю подготовить всё для конечного комитета, чтобы решить немедленно проблему разрешения строительства к тому моменту, как закончится период заморозки проекта, и разрешить начать строительство».

Депутат регионального совета Шомрона Эхуд Стондиа сообщил представителям «Хааретца», что совет «готовится к строительству по разным курсам, существовавшим ранее и даже больше».

Региональный совет Биньямина Западного Побережья также очень тщательно работает над подготовкой основы для будущего строительства, чтобы 1200 зданий уже были утверждены, в основном в Шило, Тальмониме и Кфар Адумиме.
Региональный совет Оранита согласно обзору «Хааретца», планирует построить 600 зданий, некоторые из них уже были утверждены, и их строительство было приостановлено только из-за заморозки строительного проекта.
    

Возврат к списку