Живая Архитектура вдыхает жизнь в каменные жилища

Основной материал: Живая Архитектура - это не только название компании, но и направление в строительстве. По всей территории Великобритании в рамках движения Живая Архитектура возводятся непривычные глазу простого обывателя строения. Над их созданием работают профессиональные архитекторы - настоящие мастера своего дела. А строятся такие дома не для постоянного проживания, а для сдачи в аренду любителям экзотики и всего неординарного. По замыслу авторов этого проекта цены за аренду апартаментов в таких домах должны быть доступны для жителей и гостей страны со средним достатком. Это даст любому желающему уникальную возможность провести какое-то время, например, выходные, в весьма необычных условиях Живой Архитектуры.

Истоки этой идеи берут начало от стремления людей почувствовать на себе, каково это есть, пить, спать и вообще жить в условиях выдающегося архитектурного шедевра. Кому же не хочется стать хоть ненадолго причастным к мировому творению? Безусловно, в Англии существует огромное множество больших зданий новой постройки (например аэропорты, музеи, офисы), имеются и современные дома, но большинство из них находятся в частной собственности и не всегда широко доступны для посетителей. Чтобы человек мог почувствовать себя полноправным жителем архитектурного шедевра и понять, каково это спать в доме, созданном мастером архитектурного дела, в рамках программы Живая Архитектура создаются уникальные конструкции. Все они предназначены для сдачи в аренду, чтобы как можно больше людей смогли вплотную соприкоснуться с шедевром. График работ по завершению и сдаче в аренду объектов Живой Архитектуры представлен на соответствующих интернет-сайтах. Ближайшие сроки завершения строящихся объектов - октябрь 2010 года. Также планируется ввод новых объектов зимой и весной 2011 года.

Вот некоторые из объектов Живой Архитектуры.

Балансирующий дворик.
Это необычное по форме и не совсем устойчивое на первый взгляд здание получило высокую оценку специалистов на выставке в Голландии. При создании этого творения архитекторы сочетали стиль воздушной легкости с монументальностью, введя элементы, присущие загородной недвижимости.

Вытянутый домик.
Майкл и Пэтти Хопкинс - создатели этого шедевра модернизма сочетают в своем творчестве понимание прошлого с максимально эффективным использованием современных технологий.
Вот еще несколько примеров Живой Архитектуры:

Блочный домик.
Творение молодого архитектора из Глазго поражает своей новизной и креативностью.

Встроенный домик.
Работа норвежских архитекторов, которые экспериментировали с разнообразными материалами, такими как медь и цинк, а также работали с различными окрашенными поверхностями древесины.

Светская веранда.
Одна из разновидностей так называемой "балансирующей недвижимости".

Возврат к списку