Винтовые компрессоры.

В результате применения новейших технологий в реальной жизни, люди получили возможность использовать для бытовых и производственных целей разнообразные компрессоры. На сегодняшний день можно с уверенностью утверждать, что строительный бизнес будущего и промышленные компрессоры могут быть связаны напрямую.

 

 

Наибольшей популярностью сегодня пользуются поршневые и винтовые компрессоры. Для любого современного предприятия, в том числе имеющего отношение к строительной индустрии, выбор компрессорного оборудования является одной из самых важных, но в тоже время сложных задач, поскольку все работы со сжатым воздухом зависят от правильного выбора компрессора.

 

Если сравнивать два самых популярных на сегодняшний день вида компрессора, то преимуществом поршневого компрессора можно назвать его относительно низкую цену, но, во всём остальном винтовые компрессоры намного эффективнее, надёжнее и обладают большей производительностью. Поршневые компрессоры до сих пор не сняли с производства только благодаря их низкой стоимости, но если компрессор нужен для решения определённых задач, то лучше приобрести надёжный и долговечный винтовой компрессор.

 

По своей сути, винтовой компрессор, очень важное оборудование для таких отраслей как производство и строительство. Составляющими частями винтового компрессора являются всасывающий клапан, винтовая пара, сепаратор, воздушный фильтр, термостат, электродвигатель и радиаторов, масляного и охлаждающего.

 

Через основной всасывающий клапан воздух поступает в компрессор, а там, пройдя через специальную систему фильтров, подвергается очистке от мелких частиц. На винтовую пару воздух поступает после полной фильтрации. В основную пневматическую систему воздух выдавливается в винтовой паре, смешиваясь с маслом. И только после этого, находясь уже непосредственно в сепараторе, отделившись от масел, воздушный поток идёт к выходу. Для безупречной работы компрессора специалисты рекомендуют приобретать вместе с компрессором и компрессорное оборудование. Сегодня в строительстве и на производстве без компрессоров некоторые задачи кажутся неразрешимыми, этим и объясняется популярность применения этой технологии.


Возврат к списку