Теплицы из поликарбоната.

Новые технологии в строительстве позволяют создавать практически любые объекты для любой отрасли, в том числе и такой, как растениеводство. В данном случае теплицы из поликарбоната могут стать ярким примером того, как создаётся строительный бизнес будущего с учётом интересов другой отрасли.

 

Благодаря своей высокой прозрачности и способности рассеивать световые лучи, листы из поликарбоната стали саамам желанным материалом для производства теплиц. Как промышленных, так и обычных парников. В подобных теплицах можно на протяжении всего года выращивать овощи.

 

Как правило, теплицы из поликарбоната строят на хорошо освещаемом естественным путём и защищённым от потоков ветра месте. По разметке сооружается фундамент, и вкапывают вертикальные стойки. Затем устанавливается каркас и накрывается плёнкой. Плёнка не должна вздуваться, поскольку этот момент в значительной мере может влиять на сроки эксплуатации теплицы.

 

Кроме строительства теплицы с применение поликарбоната, которое считается не очень сложным строительным процессом, следует предпринимать ряд мер, которые будут способствовать длительному использованию всей конструкции. В жаркое время года, специалисты рекомендуют открывать плёнку. Это делается для того, что бы растительность, которую выращивают в теплице, не перегревалась. Что бы улучшить показатели урожайности, а так же прогреваемость и освещённость теплицы, следует располагать всю конструкцию по длине с севера на юг.

 

Помимо всего вышеизложенного, поликарбонатное плёночное покрытие следует устанавливать с таким расчётом, что бы на каждый квадратный метр приходилось не менее 150 отверстий, которые можно просверлить, используя обычную дрель. Такие меры помогут дать растительности больше воздуха и дать дождевой воде возможность проникать внутрь теплицы.

 

Перфорирование плёнки из поликарбоната можно осуществлять и другими способами. К примеру, плёнку можно уложить в несколько слоёв, и пробить в ней нужное количество отверстий, используя металлическую трубу с заострённым концом. На сегодняшний день поликарбонатные панели для строительства теплиц считаются самым приемлемым и выгодным решением.


Возврат к списку