Строительство своего дома

Зачастую на участках частных домов даже устанавливают собственные установки, и бурят скважину под воду, поэтому бояться «удобств на улице» не надо. Вопросы инфраструктуры, близости автодорог и торговых точек решается тоже, поскольку строительство коттеджей сейчас осуществляется в основном в специальных районах.

Подробнее стоит остановиться на моментах, с которыми вплотную сталкиваешься, осуществляя строительство дома.Следует помнить, что цена на строительство частного дома, впрочем, как и на строительство коттеджей, состоит из двух составляющих: стоимости земельного участка и стоимости строительно-отделочных работ.

Участок, на котором будет осуществляться строительство частного дома должен быть не только оценен, но и изучен заранее. Каждый участок, отведенный под строительство дома, должна подвергаться тщательной экспертизе.Специалисты специальной фирмы исследуют грунт, места расположения грунтовых вод, рельеф, снимают геофизические показатели, а также делают анализ климатической специфики, поскольку на выбор технологии, по которой будет осуществляться строительство частного дома или строительство коттеджей,влияют температура и влажность воздуха,а также солнечная радиация и ветер.После этих манипуляций специалисты дают рекомендации по месту расположения дома, хозяйственных зданий, ландшафтному проектированию, а также подбирают материал, из которого целесообразнее всего осуществить строительство дома.

На сегодняшний день существует четыре основных вида технологий, по которым осуществляется строительство домов и строительство коттеджей:

канадская технология (каркасное строительство домов);
блочная технология, включающая облицовку кирпичом (строительство коттеджей из газо-и пено-блоков);
строительство жилых домов и строительство коттеджей полностью из кирпича;
строительство деревянных домов и коттеджей из бруса.
Для постоянного проживания рекомендуется строительство домов из кирпича или блоков из легких бетонов, обеспечивающих прочность стен и доступность цен.Однако любители русского стиля предпочитают строительству деревянных домов, как наиболее экологически чистых.

Основным моментом, влияющим на срок службы жилого дома, является, в первую очередь качество основания, то есть фундамента и других несущих конструкций: стен, перекрытий, а также кровли.Поэтому подготовка к строительству дома, должна начинаться с определения химического состава почвы. Именно на основании анализа грунта делается введение в план гидроизоляции необходимой степени качества или укрепления фундамента сваями (на песчаных и болотистых почвах.

Стены возводимого коробки будущего дома требуют точного расчета нагрузок на стены, и обеспечивает прочность всей конструкции.Мы не строим «на глазок», а пользуемся современным строительным измерительным и технологическим оборудованием, поэтому наши клиенты всегда вселяются в свои дома в положенный срок, а не развлекаются долгие месяцы "прогулками" по живописным руинах.

Важно, чтобы планированием будущего дома занимались все члены семьи. Только с учетом личных пожеланий, специалисты фирм смогут предложить оптимальный вариант дома, в котором уютно и комфортно будет и ребенку и дедушкам.

Возврат к списку