Строительство гуляющего или шагающего дома

Гуляющий дом – это современная модульная система жилья, которая позволяет людям жить мирной кочевой жизнью, перемещаясь медленно через природные и городские пейзажи при этом минимально воздействуя на окружающую среду. Это жильё будет собирать энергию у природной среды, используя солнечные батареи и маленькие ветряки. Присутствует даже система, которая используется для того, которая помогала бы собирать дождевую воду и подогревать её с помощью солнечной энергии до температуры горячей воды. Этот современный модульный дом специально создан для того, чтобы в нём жили и питались люди. Туалетная система сделана таким образом, что жители полностью освобождены от канализации. Специально устройство в виде небольшой печи обеспечивает нейтральное нагревание CO2. Гуляющий дом может иметь много различных форм и составляться из различных модулей. ГУЛЯЮЩИЙ ДОМ это не тот одинокий иждивенец, который будет бродить по дорогам, он может приспосабливаться ко многим видам ландшафта.
Каждая единица оборудована базовыми системами для того, чтобы поддержать повседневную жизнь максимум для четырех человек. Это бы неплохо подошло для больших семей. Мебель - интегрированная часть структуры всего жилища. Модуль может быть построен из многочисленных материалов. Всё основано на структуре, сделанной из стали, алюминия или дерева, и может быть покрыто сталью, алюминием, или даже полу водонепроницаемым текстилем. Окна сделаны из поликарбоната. Изоляция могла быть сделана при помощи полиэтиленовых пластин оборачивающих шерсть. Тыльная часть составлена из модулей и открывается, формируя ступеньки, и выступает в роли входа. Каждая нога работает как автономная единица с ее собственными моторами и линейными приводами головок. Идея основана на том, что шесть ног смогли бы быть установлены абсолютно любом по форме модуле, тем самым, заставляя его перемещаться. Когда дом идёт, то три ноги всегда находятся на основании, чтобы обеспечить необходимую стабильность всего дома в пространстве и предотвратить его от падения. Вся структура дома перемещается медленным темпом, подобно гуляющему человеку. Это факт, что ходьба часто помогает человеку сконцентрировать свои мысли и создает психическое состояние, которое заставляет лучше думать. ГУЛЯЮЩИЙ ДОМ построен, для того, чтобы перемещаться в темпе ходьбы человека. Соединяя несколько модулей система может обеспечить жильё, который приспосабливается к общественным потребностями и проживанию как одного человека, так и всей семьи. Таким образом, ГУЛЯЮЩИЙ ДОМ как бы адаптируется к людям, а они в свою очередь адаптируются к нему.

Группа учёных попросила центр искусств сотрудничать с группой путешественников вокруг Кембриджа, где традиционно было большое поселение путешественников, живущих в напряжённых отношениях с поселенцами, зарабатывая на жизнь, работая в качестве рабочих на фермах. После начальной встречи с одной из групп было ясно, что традиционная кочевая культура исчезает. То, что осталось, казалось, было уже ожесточенной культурой, борющейся, чтобы выжить во враждебном окружении. Таким образом, мы решили посмотреть, будет ли возможно просто держать расстояние во время текущей ситуации и поддержать кочевую культуру и попытаться предложить новые средства, которые позволили бы вдохнуть новую жизнь в кочевую культуру гармонируя с окружающей средой. Это вопрос различий в эстетике между кочевой культурой и поселенцами. Наша рабочая теория была основана на том, что, вводя проект, которые и вдохновлены традиционной кочевой культурой и современными решениями для проекта, некоторые из этих различий могли бы быть преодолены.

Существовали традиционные повозки в период 18-ого столетия - очень экологически чистые системы проживания. Одна лошадь приводила жилой вагончик в действие, который был покрыта текстилем или деревом, оба материала позволяли жилью дышать, удаляя влажность, которая была от людей живущих внутри. Внутренние стены часто покрываются шерстью в целях изоляции. Мы использовали эту традицию, чтобы вдохновить новый проект, который использует некоторые из технологических преимуществ современного общества.

Основной модуль:
Высота: 3.5 метра
Ширина: 3.5 метра
Длина: 3.72 метра
Вес: 1200 кг
Скорость максимальная: 60 метров в час
Составляющие компоненты и материалы:
Металл и дерево в структуре
Ноги сделаны из стальных и механических компонентов
12 линейных приводов головок
солнечные батареи
микро ветряные мельницы
окна из поликарбоната
внутреннее оборудование

Возврат к списку