Стекло-магнезитовые листы.

Если говорить о новых технологиях в строительстве и строительных материалах, которые сегодня используются, то нельзя обойти вниманием такой материал, как стекло-магнезитовый лист, который можно отнести к отделочным материалам для внутренних и наружных работ.

 

Этот отделочный материал обладает гибкостью и прочностью, не боится огня и влаги, а так же устойчив к сильным морозам и при этом обладает высокой степенью звуковой изоляцией. Подобные листы относят к разряду лёгких и абсолютно безопасных материалов, с возможностью применения для внутренних и наружных отделочных работ.

Стекло-магнезитовые листы, или, как их ещё называют стекломагниевые, можно назвать примером того, как новые строительные технологии находят своё применение в реальном строительстве. Материал экологически чистый, не имеет запаха, не выделяет дыма и токсичных вредных веществ при нагревании, что делает возможным применять его в самых разных помещениях.

 

По своей структуре, стекло-магнезитовый лист это армированное стеклотканью с двух сторон полотно, основу которого составляет магнезиальный цемент, известный так же под названием хлорид магния. Лицевая сторона таких листов имеет полированную идеально ровную поверхность. Это позволяет работать практически с любыми отделочными материалами на поверхности, можно с лёгкостью воспользоваться штукатуркой, краской, кафельной плиткой или обоями, для окончательной отделки. Подобный материал даёт полную свободу для полёта фантазии дизайнера и возможность воплощения любых дизайнерских задумок.

 

Примечательно, что стекло-магнезитовый лист легко гнётся, что помогает достигать нужного уровня кривизны при необходимости. Такие свойства этого отделочного материала нового поколения позволяют работать с неровными поверхностями. Кроме того, благодаря гибкой структуре листа, его очень трудно сломать во время транспортировки или в процессе строительных работ. Каждый подобный лист имеет на торцевых сторонах фаски, что способствует быстрой стыковке листов при их монтаже. Материал легко пилить, сверлить и создавать из него панели нужной конфигурации.


Возврат к списку