Современные системы видеонаблюдения.

Применение комплексных систем безопасности имеет уже довольно долгую историю, но с применением новых технологий, этот вид обеспечения спокойной жизни регулярно совершенствовался и модернизировался. Новые технологии позволяют создавать самые совершенные системы для обеспечения безопасности, как частных территорий, так и коммерческих.

 

В последние годы, благодаря успешному развитию технологий, к комплексу мер, обеспечивающих сохранность и неприкосновенность объектов, добавились системы видео наблюдения. В полном комплексе, подобные системы очень эффективны для выполнения поставленных задач. Возможности современного видео оборудования позволяют не только дистанционно вести наблюдение за объектом, но и осуществлять запись всего происходящего на охраняемой территории. Кроме этого, система программируется на реакцию в случае несанкционированного вторжения. Специалисты считают, что строительный бизнес будущего будет ориентирован на радикальные меры по обеспечению безопасности и неприкосновенности личного имущества.

 

Существующие и действующие сегодня системы наблюдения можно условно разделить на цифровые и аналоговые. В данной классификации всё зависит от комплектации оборудования и его технических характеристик. Для того, что бы просматривать изображение объекта, находящегося под охраной и иметь возможность записывать происходящее в охраняемой зоне на видеомагнитофон, использую аналоговые системы видео наблюдения. Минус подобных систем в том, что они не способны работать в автоматическом режиме. Используя аналоговую систему наблюдения можно только наблюдать удалённо за объектом.

 

Если рассматривать возможности цифровых систем видео наблюдения, то спектр их возможностей гораздо шире. Такие системы не только регистрируют информацию, производя запись, но способны анализировать её в автоматическом режиме и даже принимать ряд адекватных ситуации мер. Надёжность и высокая функциональность с большим количеством опций, делают цифровые системы видео наблюдения гораздо надёжнее, но стоимость подобных систем позволяет использовать их далеко не каждому предприятию, не говоря уже о частных лицах.

 


Возврат к списку