Система «Умный дом»

Современные технологии привели нас к тому, что мы можем спокойно оставлять свой дом без присмотра, и он будет жить собственной жизнью. При этом можно абсолютно не опасаться неприятностей, поскольку он построен и оснащён так, что жизнь в нём очень комфортная и приятная.

 

Именно в строительстве подобных домов многие видят строительный бизнес будущего, поскольку всё в подобном доме устроено так, что бы сделать жизнь его владельцев ещё комфортнее. Подобная система домов, которые обслуживают себя сами, была создана и опробована в России в 1995 году и с тех пор успела заслужить самые лестные отзывы.

 

Если говорить об этой системе, которая называется «Умный дом» коротко, то основное её отличие, от обычного дома в том, что все системы внутри дома и за его пределами работают полностью в автоматическом режиме. Это полный контроль климатического оборудования, освещения, газовой котельной и вентиляции. Система предусматривает специальную защиту в случае протечек или неполадок с оборудованием, которое находится в доме. Кроме этого, полная автоматизация дома позволяет осуществлять полный  контроль за электрическими приборами, аварийной и пожарной сигнализациями.

 

Даже, если владелец дома находится вдали от своих владений, система самостоятельно следит за всеми происходящими в доме процессами и в случае неполадок, может справиться с ними без непосредственного участия человека. Кроме этого, создаётся видимость того, что в доме находятся люди, если в этом возникает необходимость. Новые технологии строительства внедрялись в подобные проекты с особой активностью, и результат не разочаровал создателей систем «Умный дом».

 

В случае проникновения в дом, система может подать сигнал охраной фирме или владельцу дома на мобильный телефон, для предотвращения несанкционированных проникновений в дом или на прилегающую к нему территорию. Такая система очень надёжна и помогает чувствовать себя не только комфортно, но и безопасно.

Стоит добавить, что стоимость установки подобной системы будет напрямую зависеть от количества всевозможных функций, выполняемых системой.


Возврат к списку