Революция в создании бассейнов.

Собственный или общественный бассейн это сложное инженерное сооружение и для того, что бы нежиться в собственных водных владениях, нужно совершить немало действий. В первую очередь, человек, желающий иметь собственный бассейн должен определиться с типом и конструкцией ёмкости, но здесь самое время вспомнить о новых технологиях и последних разработках в области строительства подобных сооружений.

Современные технологии позволили разработать принципиально новую конструкцию бассейнов. Благодаря использованию специально разработанных материалов, конструкция бассейнов стала более надёжной и практичной. Специалисты заверяют, что новые технологии в постройке бассейнов могут стать точкой отсчёта для того, что бы создать строительный бизнес будущего, поскольку в значительной мере соответствуют всем показателям экологической чистоты и экономичности.

Блоковый термопластический полимер, который начали с недавнего времени применять для строительства бассейнов, является наиболее перспективным материалом, поскольку крайне устойчив к механическим воздействиям, отличается упругостью, пригодной для возведения бассейнов нестандартной формы. Новый материал получил название ALBISTONE, он устойчив к перепадам температур, обладает высокой стойкостью цвета и устойчивостью к различным химикатам.

Данный материал можно назвать внедрением новых технологий в строительную отрасль, благодаря другим его уникальным свойствам. Высокая плотность при растяжении и устойчивость к температурным перепадам, так же являются характерными для этого материала. Не даром, применение подобного материала, специалисты называют революцией в создании собственных бассейнов. Самонесущие бассейны из этого материала производятся в виде частей одной конструкции. Части конструкции имеют вид рулонов и плит, а их сборка происходит с использованием экструдерной сварки, использующей горячий воздух. В результате такой сварки, прочность швов не уступает прочности целостного материала. В бассейне, собранном по этой технологии исключается возникновение трещин и разрывов.


Возврат к списку