Производство домов промышленным способом.

Ещё пару десятилетий назад просто невозможно было представить, что строительство домов будет производиться заводским способом. А между тем, такая новая технология строительства позволяет людям, которые не имеют возможности построить собственный дом традиционным способом, обзавестись своим домом.

Есть мнение, что производство домов в заводских условиях. Промышленным способом в скором времени станет самым весомым сегментом коммерческого и жилищного строительства и во многих развитых странах этот процесс уже начался. Коммерческое строительство зданий подразумевает производство зданий, которые в последствии буду использоваться для коммерческих целей. К таким зданиям можно отнести торговые и офисные здания, здания, предусматривающие размещение разнообразных сервисов.

К сожалению, в нашей стране заводское производство домов находится на уровне, который оставляет желать лучшего. Если в США, Канаде или Швеции, заводское строительство домов это не только строительный бизнес будущего, но и реальное решение многих насущных проблем, то у нас подобное строительство сводится к производству вагончиков и бытовок. К слову, продукты производства в нашей стране очень сильно отличаются от того, что производят зарубежные производители, как по внешнему виду, так и по качеству строительных материалов.

Главным отличием промышленного производства домов и строительства домов традиционными способами являются этапы монтажа. Что касается фундамента при подобном строительстве, то в основе его строительства может лежать традиционная технология. Но, стоит отметить, что в закладке фундамента для традиционно построенных домов и домов, которые произведены заводским способом, могут быть значительные отличия.

На сегодняшний день, с помощью использования технологии строительства домов заводским способом уже стали строить мобильные домики, модульные дома, дома, при строительстве которых применяется панельная технология строительства. Можно в этот перечень добавить строительство мануфактурных зданий и производство поэлементных заготовок для дальнейшего возведения здания любого назначения.


Возврат к списку