Применение геосинтетических материалов.

По мнению специалистов от строительной отрасли, применение геосинтетических материалов экономически выгодно и довольно перспективно. По их мнению, строительный бизнес будущего не сможет игнорировать эти уникальные по своей структуре материалы для гражданского и транспортного строительства.

 

По своей сути, геосинтетики являются полимерами, которые способны изменить натуральные свойства грунта. Основным направлением для применения подобных материалов, является создание дренажа для любых видов грунта. Кроме дорожного строительства, геосинтетические материалы широко применяются в экологическом и гидротехническом строительстве.

 

За счёт применения подобного вида материалов, в значительной мере может улучшиться качество строительства автомобильных дорог. Кроме этого, применение геосинтетических материалов позволяет значительно сократить образование колеи и трещин на автомобильных дорогах, продлить срок эксплуатации дорожного покрытия, повысить темпы строительства автомобильных дорог, улучшить качество возводимых конструкций и сооружений, вести строительство в любое время года и абсолютно в любых климатических условиях.

 

С экономической точки зрения, использование при строительстве  геосинтетических материалов позволяет экономить средства на содержании и ремонте дорог, а так же оптимизировать расходы на горюче-смазочных и строительных материалах и автомобильном транспорте.

 

Благодаря использованию данной технологии удаётся сократить высоту и вес конструкций, сохраняя все лучшие качества объекта. Единственным минусом для продвижения данной технологии специалисты называют нерешительность некоторых строительных организаций, которые с неоправданными опасениями относятся к использованию новых технологий в строительстве.

 

К сожалению, в настоящее время в нашей стране не налажено производство геосинтетических материалов и подавляющее большинство компаний, которые с успехом используют данную технологию, вынуждены закупать подобные материалы за границей, где эти материалы уже довольно популярны и нашли широчайшее применение.


Возврат к списку