Пенополиуретановые технологии в строительстве.

Применение пенополиуретановых технологий в современном строительстве стало возможным благодаря использованию самых последних изысканий учёных. Напыление полиуретаном считается прогрессивной и передовой технологией изоляции, которая успешно применяется в современном строительстве и на которой, возможно, будет основан строительный бизнес будущего или его основная часть. 

Данная технология отлично себя зарекомендовала в производстве теплоизоляционных материалов, которые активно используются в строительстве и при производстве ремонтных работ различной степени сложности. Ведь с точки зрения охраны природных ресурсов и окружающей среды, теплоизоляция и гидроизоляция имеют очень важное значение. 

Основными преимуществами применения данной прогрессивной технологии принято считать долговечность и устойчивость к возгоранию, высокая прочность и химическая стойкость. Кроме этого, пенополиуретановые покрытия разрешены для использования в строительстве органами строительного надзора. Подобное покрытие не содержит швов, стыков и тепловых мостиков, а это позволяет в значительной мере экономить энергию. Прекрасная морозоустойчивость и устойчивость к перепадам температур предоставляют возможность использования данного покрытия практически в любом климатическом поясе. 

Пенополиуретан с высокими показателями прочности сегодня широко применяется для изоляции всевозможных несущих конструкций и кровли, теплоизоляции потолков, стен и внутренних поверхностей. Данная технология прекрасно зарекомендовала себя при изоляции трубопроводов, особенно, на участках, подверженных частым температурным перепадам. По мнению специалистов, пенополиуретановые технологии отлично справляются с поставленными задачами и имеют все основания для того, что бы развиваться далее. 

Для того, что бы получить подобный строительный теплоизоляционный материал, готовятся жидкие смеси. Полиольный и изоционатный компоненты являются основными жидкими составляющими всей системы. Когда эти два компонента смешиваются, образуется смесь, которая вспенивается, создавая нужный конечный продукт. Если нанести пенополиуретан в несколько слоёв, то можно добиться высокого уровня изоляции, как тепловой, так и гидроизоляции. 


Возврат к списку