Пенобетон- строительный материал XXI века.

Производство пенобетона в настоящее время считается оправданным и с финансовой точки зрения и в плане его популярности, как прогрессивного строительного материала. По рентабельности производства и реализации готовой продукции, производство строительного пенобетона может смело быть названо строительным бизнесом будущего.

Привлекательность и перспективность этого строительного материала для строительства обусловлена, прежде всего, его высокой востребованностью в современной строительной индустрии.

 

Использование таких блоков способно полностью изменить отношение к современному строительству, поскольку предоставляет новые возможности. Обладая высокой экологической чистотой, самыми высокими термическими свойствами, огнестойкостью и низкой плотностью, пенобетон выгодно отличается от традиционных строительных материалов низкой себестоимостью.

 

Современное строительство нуждается в подобных строительных материалах, поэтому построив свой строительный бизнес будущего на производстве пенобетона, можно иметь уверенность в перспективности этого предприятия. Являясь, по своей сути, одной из разновидностей ячеистого бетона, пенобетон стал одним из самых популярных материалов, как в жилищном, так и в коммерческом строительстве.

 

Ячеистый бетон в виде блоков очень удобен для транспортировки, сели сравнивать с традиционным кирпичом или натуральным камнем. Относительно малый удельный вес каждой плиты из пенобетона делает работу с ним намного эффективнее. Кроме этого, нельзя забывать о том, что технология производства данного строительного материала довольно проста и доступна.

 

Стоит отметить, что новые технологии в строительстве помогли дать пенобетону вторую жизнь, ведь сама структура подобного строительного материала была знакома строителям ещё в XIX веке. Но расцвет строительства домов из пенобетона начался только в недавнее время, после того, как люди смогли по достоинству оценить все его положительные качества и свойства. Экологическая чистота пенобетона подтверждается тем, что при его производстве используют только песок, цемент и воду.


Возврат к списку