Озеленение кровли.

Используя в строительстве новейшие технологии, люди понимают, что нельзя забывать об экологии и всячески пытаются исправить нарушенный экологический баланс. Сегодня любое современное строительство предусматривает высадку зелёных насаждений, а в случаях с объектами, у которых имеется своя прилегающая территория, оформлением ландшафтного дизайна, с обязательным использованием зелёных насаждений.

 

Бесспорно, что строительный бизнес будущего невозможно построить без оглядки на состояние окружающей среды и экологическую обстановку. В больших городах и местах, где нет возможности организовать свой парк или скверик, строительные организации нашли другой выход. Сегодня во многих странах считается хорошим тоном на крышах домов сооружать некие подобия парковых зон. Такой строительный ход принято называть зелёной кровлей.

 

Кроме своей экологической направленности, зелёная кровля имеет массу других преимуществ, выражающихся в качестве самой кровли. Озеленение крыш это не только шаг навстречу окружающей среде, это практически удобно и выгодно. Зелёная кровля имеет довольно приличный срок службы, защищает кровлю от воздействия ультрафиолетовых лучей, перегрева и перепадов температур. Благодаря озеленению крыши можно улучшить её гидроизоляцию. Кроме этого, в здании появляется дополнительная площадь для комфортного провождения времени.

 

Но влияние зелёной кровли не ограничивается улучшением уровня комфортности в одном здании. Озеленение крыш домов улучшает экологическую обстановку в целом населённом пункте. Такое возможно благодаря тому, что зелёная кровля исключает выброс в атмосферу испарений от битума, которым покрывают крышу, поскольку зелёный газон находится сверху и не даёт возможности этим испарениям проникать в атмосферу, полностью нейтрализуя их.

 

Помимо всего вышеупомянутого, озеленение кровли способствует попаданию кислорода в атмосферу, повышает уровень влажности в городах, улучшает звуковую изоляцию кровли и понижает общий шумовой фон. На озеленённой крыше можно оборудовать дополнительные места для отдыха. К тому же, приятно осознавать, что озеленение кровли частично компенсирует нанесённый природе ущерб.


Возврат к списку