Окна с комфортным микроклиматом.

Сегодня трудно удивить окнами, которые оснащены герметичными стеклопакетами. Но что бы увеличить эффективность при сохранении тепла, резиновых прокладок, связывающих стеклопакет с оконным профилем уже недостаточно. В окнах, которые стали результатом последних разработок и применения новых технологий,  зазоры между коробкой и створкой уплотняются, в результате потерь тепла почти нет.

 

Что бы процесс уплотнения окон имел нужную эффективность, рекомендуется использовать качественные силиконовые уплотнители или прокладки из искусственного каучука. Но не стоит забывать о том, что полная герметичность окон в помещении, может препятствовать проникновению воздуха в помещение, а это уже плохо сказывается на микроклимате в помещении.

 

Новые технологии в области изготовления современных оконных систем учитываю эти моменты и на них в действительности можно построить строительный бизнес будущего. Есть ряд причин, по которым производители окон начали разработку и выпуск совершенно новых оконных систем, оснащённых вентиляцией. Сегодня на строительном рынке начинают появляться окна со встроенной вентиляционной системой, как правило, встроенной в заслонки и планки.

 

Принцип работы современных вентиляционных систем основан на пропуске воздушных потоков через специальные отверстия, при этом весь процесс подачи воздуха может регулировать в ручном режиме. Конструкция сводится к тому, что специальные воздухопроницаемые планки закрепляются в верхней части окна. Однако, эти вентиляционные приспособления в значительной мере понижают уровень звуковой изоляции.

 

Альтернативой вышеуказанной технологии может стать такое технологическое достижение, как понижающие шум проветриватели. При их использовании уровень шума в помещении значительно ниже, а вентиляция воздуха происходит за счёт внутреннего и внешнего давления воздушных потоков.

 

Разработанные сегодня модели привлекательны тем, что способны работать полностью в автоматическом режиме. Клапан этой конструкции открывается и закрывается самостоятельно, в зависимости от погодных условий. Подобная конструкция окон может стать ещё одним доказательством того, как новые технологии применяются практически в строительной индустрии.

 


Возврат к списку