Оформление террас.

Многие не подозревают, что веранда и терраса не являются одним и тем же одно и тоже. Верандой считается остекленная часть в доме, которую принято считать самым холодным помещением в доме. Как правило, веранда не считается жилым помещением, а используется в качестве подсобного помещения, в летнее время - для отдыха. Довольно часто веранду используют для обустройства зимнего сада. Если подробнее попытаться разобраться разобрать с понятием террасы, то на это есть мнение дизайнеров, что терраса является не застекленной частью дома. То есть, это та же веранда, но без остекления, однако, это не является аксиомой.

Террасой называют пристройку к дому, которая не является отдельным помещением. Террасы никогда не стеклят, а лишь в некоторых случаях снабжают раздвижными стеклянными панно на зимний период. Обычное назначение террасы это отдых. Во многих западных странах эта часть дома предполагает обустройство бассейна или площадки с барбекю. Террасу можно накрывать крышей или тентом. Принято считать, что подобное место отдыха рациональнее размещать на южной стороне дома, которая лучше освещается. Это позволяет использовать комфортно террасу с ранней весны до поздней осени. Размеры открытых террас могут быть разными, но, с нормальным соблюдением пропорций по отношению к основному дому.

Оформление террас не знает определённого устава, поэтому, каждый обустраивает собственную террасу, как ему угодно. При обустройстве террасы следует помнить, что это помещение является продолжением дома или его завершением. Интерьерное оформление этой площади не должно расходиться с общей концепцией дизайна в остальной части дома. В таком случае будет возможность сохранить общую стилистика оформления. Прекрасно подходит для использования на террасе садовая мебель.

На террасе лучше избегать присутствия текстильных элементов декора, а количество декоративных аксессуаров разумнее свести к минимальному числу. Поскольку эта площадь не предусматривает установки окон, если пойдет дождь, град или снег всё может намокнуть. Порывистый резкий ветер так же может нарушить декоративную идиллию. Хотя, проветриваемость террасы является одним из главных её достоинств.

Терраса считается достаточно многофункциональной площадкой в доме. Ее можно приспособить в качестве кухни или использовать в качестве места общения. На террасе хорошо поставить шезлонг, закрепить гамак или поставить надувной матрас. Способов практического использования данной территории дома существует достаточно много. Можно сказать с уверенностью, что строительный бизнес будущего должен учитывать все положительные моменты, которые могут возникнуть при обустройстве террасы в доме, а новые технологии позволят массово строить дома и квартиры с террасами.

Дома с террасой смотрятся очень стильно, а практическое применение этому элементу в доме владельцы домов находят без труда. Здесь можно наслаждаться свежим воздухом, не покидая пределов дома, любоваться красотами ландшафта, занимаясь домашними делами. Универсальность террас заключается в возможности применять их в разном качестве.


Возврат к списку