Натуральная черепица.

Прогресс никогда не стоит на месте, а новые технологии всё время подталкивают строительную отрасль к новым открытиям, но на сегодняшний день наблюдается тенденция, когда люди всё больше внимания уделяют экологическому аспекту. Так же, как и многие другие технологии, технология производства кровельной черепицы успела в значительной мере преобразоваться.

 

Как и много лет назад, основными моментами для создания кровельной черепицы являются три главные фазы. На первом этапе производства черепицы происходит предварительная подготовка сырья, затем, начинается процесс закладывания подготовленного сырья в специальные формы и на последней стадии изготовления, черепицу обжигают.

 

Традиционное изготовление кровельной черепицы подразумевает использование для создания смеси классических компонентов, а именно глины, с добавление пластификаторов. Производство черепицы может происходить ленточным способом или методом штамповки. Для первого способа производят ленту с черепицей, после чего происходит отрез каждого отдельного элемента, а во втором случае. В специально заготовленных металлических формах, с использованием высокого давления черепица формуется.

 

Натуральная черепица состоит из песка и цемента, двух основных экологически чистых компонентов и процесс её производства немного отличается от традиционного процесса производства черепицы. Используя кварцевый песок, цемент и специальные красящие пигменты, получается нужная для изготовления черепицы смесь. Для получения натуральной черепицы, как правило, используется ленточный способ штамповки, после которой черепичные плиты должны пройти сушку. Процесс сушки натуральной черепицы происходит по определённой технологии и занимает значительное время до того, как черепица станет пригодной для использования. Стоит добавить, что для того, что бы получить качественную натуральную черепицу для кровли, нужно использовать только качественное сырьё и строго соблюдать весь технологический процесс по производству вышеупомянутого строительного материала.


Возврат к списку