Наливной пол.

Для того, что бы осуществить мечту о несокрушимом и долговечном напольном покрытии, разумно вспомнить о таком понятии, как наливные полы. Ещё совсем недавно роль основного покрытия играла бетонная смесь. Но, на поверку, бетон оказался не достаточно прочным. Современные новые технологии позволили использовать полимерные материалы, наносимые на поверхность бетона и способные выравниваться самостоятельно.

Сегодня в строительной отрасли существует достаточное количество эластичных покрытий для пола, которые наносятся на основу из бетона. Каждый производитель напольных покрытий и смесей для его заливки пытается сегодня предложить свой, более усовершенствованный продукт.

Прочные полы являются крайне желательным элементом для каждого помещении, особенно они актуальны в местах, где предполагаются большие механические нагрузки на поверхность пола, к примеру, в кафе, ресторанах, столовых или офисах. Такие же надёжные полы являются обязательным атрибутом в помещениях, на территории которых находится тяжелое оборудование, массивная мебель или другие предметы интерьера. Наливные полы рекомендуется использовать на промышленных предприятиях. А так же в местах, в которых гигиенические требования высоки.

Наливные полы гигиеничны и легки для тщательной уборки помещения. Дизайнеры ценят подобный тип пола за отсутствие швов. Такой пол не поддаётся химическому воздействию, ему не страшны резкие перепады температур. Покрытие наливного пола практически невозможно повредить или разбить, а простота и удобство уборки обеспечивается особым составом, который используют для пропитки. Наливной пол не изнашивается длительное время и не собирает на своей поверхности пыль.

Вид напольного покрытия в современном дизайнерском оформлении интерьеров помещений имеет довольно важное значение. Благодаря использованию современных наливных полов можно придать нижней плоскости помещения нужный цвет или оттенок. Кроме этого, сегодня производятся наливные полы с различной степенью блеска. Есть матовые и полуматовые полы, а так же с глянцевой поверхностью, которые способны приукрасить практически любой интерьер.

Монтаж и заливка наливных полов не требует нужного опыта и специальных навыков. Материал самостоятельно формирует гладкую поверхность полотна, без трещин и пор. Такой пол можно полноценно эксплуатировать через неделю после заливки, а ходить по нему можно уже спустя сутки. Однако, прежде, чем приступать к монтажу подобного пола, нужно тщательно подготовить поверхность, обработав её грунтовкой. Для выполнения черновой предварительной работы пол очищается от пятен, на нём сглаживаются неровности и шероховатости. Предварительная подготовка особенно важна, если планируется использовать полимерные полы. Специальная смесь равномерно растекается по плоскости, формируя, таким образом, поверхность самостоятельно. При неровной поверхности такого результата достичь будет крайне сложно.

Производители наливных полов утверждают, что подобные полы имеют очень высокий запас прочности. Реально, срок эксплуатации подобного напольного покрытия зависит от его толщины и от качества защитной пленки. Добавим, что наливные полы полностью герметичны и являются пожаробезопасными.


Возврат к списку