Керамогранит крепкий и надёжный.

По своей структуре и способу получения керамогранит можно сравнить с фарфором или обычной керамикой. Разница лишь в том, что керамический гранит является продуктом последний изысканий в области поиска новых качественных строительных и отделочных материалов.

 

По внешнему виду керамогранит очень напоминает натуральный камень, но по качественным характеристикам имеет значительное превосходство над фарфором, керамикой и даже натуральным камнем. Состоит этот отделочный и строительный материал из тех же компонентов, что и обычная керамика. Основу состава керамогранита составляют минералы, полевой шпат, глина и каолин.

 

Основным отличием керамического гранита от вышеперечисленных материалов является его производство, благодаря особенностям которого этот материал и наделён такими уникальными свойствами. Технологический процесс получения керамического гранита в значительной мере отличается от производства фарфора или кафельной керамической плитки. Для получения керамоогранита используется специальная сырьевая масса, которая по составу очень схожа с сырьевой массой для получения керамической плитки, но вот процесс его получения намного сложнее.

 

Керамический гранит производят с применением высокого давления и после этого его подвергают термическому воздействию при очень высоких температурах. Для получения качественного керамического гранита нужна температура около полутора тысяч градусов.

Область применения керамического гранита поистине необъятна, благодаря своим уникальным свойствам и абсолютному отсутствию поглощения влаги, керамогранит вполне подходит для отделки бассейнов или других объектов с высоким уровнем влажности. В сравнении с керамической плиткой, возможности использования керамического гранита намного шире и его уникальные свойства позволяют использовать его в зоне вечной мерзлоты или высоких температур.

 

Уникальные свойства твёрдости и прочности позволяют использовать керамический гранит в местах, которые подвергаются регулярным механическим нагрузкам без боязни, что в камне образуется трещины. С помощью этого строительно-отделочного материала можно смело начинать строительный бизнес будущего, поскольку материал в действительности уникален.


Возврат к списку