Каркасное строительство домов.

Специалисты строительной отрасли давно отмечают, что при дачном или загородном строительстве новые технологии находят применение намного быстрее. Это, по их мнению, обусловлено тем обстоятельством, что при подобном строительстве к материалам и технологиям строительства нет жёстких требований и ограничений.

В качестве самого яркого примера применения подобных новых технологий можно привести каркасное строительство домов, которое стало очень популярно при постройке на загородных и дачных участках. Не секрет, что материал, из которого планируется построить дом, должен обладать рядом обязательных качеств и свойств, в том числе тепловой изоляцией и прочностью.

Главным, стимулирующим для производства каркасных домов фактором, можно смело назвать развитие производства бетона, прочной стали и качественных теплоизоляционных материалов. Высокая прочность и отличные свойства бетона и стали позволяют осуществлять строительство надёжных и прочных каркасов для зданий самого различного назначения.

Технология каркасного строительства зданий позволяет построить дом с меньшими финансовыми затратами без ущерба для качества постройки. Затратная часть на каркасное строительство значительно меньше, чем на постройку здания с применением штучных дорогостоящих материалов. Как правило, ограждающие конструкции при каркасном строительстве, значительно легче, чем подобные сооружения из традиционных строительных материалов.

В современном каркасном строительстве, которое можно смело назвать строительным бизнесом будущего, применяются самые качественные теплоизоляционные материалы, что позволяет рассматривать каркасное строительство домов, как наиболее перспективный и доступный вид строительства зданий.

Без ущерба для качества постройки. Каркасное строительство позволяет создавать лёгкие конструкции зданий и при этом экономить значительную часть средств на транспортировке, закладке фундамента и прочих этапах строительства здания. В виду перспективности такого метода строительства домов, он активно применяется в развитых странах Европы и Северной Америки. На территории нашей страны каркасное строительство только набирает обороты, но имеет все шансы стать самым распространённым видом строительных технологий.


Возврат к списку