Инфракрасная греющая плёнка.

Сегодня новые технологии в строительстве и ремонте применяются всё чаще. Разнообразные изобретения устремлены на создание для человека более комфортных условий проживания. Одним из новых достижений, которое смело можно отнести к строительно-ремонтной отрасли является обогревающая инфракрасная плёнка. Возможно, для кого то греющая плёнка станет способом построить свой собственный строительный бизнес будущего, а кому-то просто сделает жизнь комфортнее.

 

Что бы повысить комфорт в помещении нужно найти правильное место установки инфракрасной греющей плёнки. Выбирая между полом, потолком и стенами, как поверхностями для установки инфракрасной обогревающей плёнки очень важно сделать правильный выбор. В некоторых случаях становится очевидным, что подобная новая технология должна обогревать пол, поскольку пол чаще всего соприкасается с человеком, но стоит помнить, что инфракрасные лучи полностью подчинены законам оптики.

 

Конечно, есть мнение, что при установке инфракрасной плёнки на пол, она будет обогревать потолок, но всё не так просто, как кажется. Всё зависит от самой плёнки, сплошная и полосатая плёнка имеют разные степени обогрева. В некоторых случаях инфракрасную плёнку крепят к потолку и получают при этом достаточную степень обогрева помещения. Для этого лучше использовать отражатели, которые будут перенаправлять инфракрасное излучение по всей территории помещения. В качестве отражателя можно использовать металлизированную плёнку или фольгу.

 

Размещение инфракрасной плёнки на стенах тоже можно без боязни рассматривать, как один из вариантов эффективного утепления помещения, но в этом случае лучше создавать отдельные утеплённые зоны в комнате. Если нет желания тратить средства на отопление всего пространства в помещении, то локальное размещение инфракрасной плёнки может стать самым оптимальным решением.

 

По мнению специалистов, использование инфракрасной греющей плёнки может способствовать оптимизации бюджета в части затрат на отопление и оказать реальное содействие в оптимизации всей системы отопления в доме или квартире

Возврат к списку