Греющий кабель.

На такое изобретение, как греющий кабель, уже давно обратили внимание владельцы бытовых и промышленных объектов. Эта новая строительная технология позволяет создать основу для практически любого типа обогрева помещений.

 

По своей сути, греющий кабель является элементом, на работе которого может быть основана любая из существующих на сегодняшний день систем обогрева. И если размышлять о том. Каким будет строительный бизнес будущего, то в области отопительных систем, греющий кабель может играть самую весомую роль. Основной особенностью подобного кабеля является то, что он способен преобразовывать электрический ток, который по нему проходит в тепловую энергию. Удельное тепловыделение специалисты считают основным показателем функциональности греющего электрического кабеля.

 

Область применение подобного вида кабеля очень широка, но особенно хорошо его использовать при сильных морозах, поскольку такому электрическому кабелю не грозит обледенение. Использование подобного кабеля может обеспечивать бесперебойную и эффективную работу даже в условиях вечной мерзлоты. Эффективность греющего кабеля хорошо проявилась во время обогрева трубопроводов, поскольку не даёт шансов для образования ледяной корки. Особенно актуально применение подобного кабеля в случаях с поставляющими воду трубопроводами. Использование подобного кабеля помогает в значительной мере экономить электрическую энергию, он спроектирован так, что не забирает лишней электрической энергии, а выделяет тепловой энергии ровно столько, сколько может понадобиться для обогрева конкретного участка в реальных условиях.

 

Проблема замерзания нефтепроводов и газопроводов при сильных морозах решается, если использовать вышеупомянутый кабель и трубопровод можно обезопасить от замерзания.

Образование при низких температурах пробок внутри трубопроводной системы невозможно, если воспользоваться этой технологией. Установив нагревательную систему и используя греющий кабель, можно забыть о проблеме замерзания труб. Кроме этого, греющий кабель способен работать в бесперебойном режиме во влажных и сухих помещениях, а так же на открытом воздухе.


Возврат к списку