Для чего нужен земснаряд.

Далеко не каждый из представителей строительной отрасли сталкивался в своей профессиональной практике с таким оборудованием, как земснаряд. Известно, что подобное оборудование стало плодом изобретения инженеров, стремящихся в значительной мере упростить строительные процессы.

Земснарядами принято называть особый вид гражданского флота, которые используются для строительных и технических нужд. Область применения земснарядов сводится к выемке и разработке грунта. Обычно это оборудование очень востребовано в гидротехническом строительстве. Кроме того, земснаряды активно используются для добычи природных строительных материалов, таких как песок и гравий.

На сегодняшний день подобные плавучие средства, предназначенные для разработки грунта, широко применяются в строительной отрасли в местах, где есть водоёмы. Современный земснаряд состоит из сборочных узлов, которые при необходимости можно транспортировать автомобильными транспортными средствами. Основными составляющими элементами земснаряда являются дизель-генераторная установка, которая установлена на общей раме с кабиной, центральный понтон с двумя вспомогательными, а так же основной портал механизма, который предназначен для перемещения насоса.

Монтаж всех элементов для сборки и использования земснаряда, согласно технологии, производится непосредственно в воде. Обычно процесс сборки земснаряда до рабочего состояния занимает один день, поскольку является трудоёмким и технически сложным. Примечательно, что благодаря использованию новых технологий, инженерами был разработан сборной земснаряд, который крайне удобен для транспортировки автомобильным транспортом.

В современной строительной отрасли чаще всего земснаряд используют в случаях, когда необходим намыв песка или грунта, намыв дамб и плотин. Использование подобного оборудования крайне необходимо для того, что бы иметь возможность намывать грунт для последующего ведения строительных работ. Кроме этого, земснаряд используют для расширения русла реки, углубления рек и различных каналов, где есть возможность использовать подобное оборудование.


Возврат к списку