Бетонные изделия с новой опалубкой.

Формирование бетонных изделий и сооружение опалубки всегда являлось неотъемлемой частью любого строительства. Специалисты многих строительных ведомств искали оптимальные решения для того, что бы можно было осуществлять производство малых бетонных изделий с наименьшими финансовыми и трудовыми ресурсами.

 

Американским специалистам удалось разработать, создать и запатентовать новую уникальную технологию, благодаря которой можно наладить производство бетонных изделий малых размеров. Состоящая из гибких элементов система получила название XTRA-FLEX. Основным материалом для производства вышеупомянутой системы стал полиэтилен высокого давления.

 

Благодаря тому, что полиэтилен не колется, не гнётся и обладает прекрасными гидроизоляционными свойствами, он и был выбран в качестве основного материала для производства. С помощью созданной американскими специалистами системы, можно получать бетонные изделия с криволинейной конфигурацией и радиусом до 15 см, что даёт самые прекрасные возможности при строительстве. Учитывая, что американцы очень хорошо ориентируются в том, что такое строительный бизнес будущего, патент на изобретение и изделие был получен немедленно.

 

Помимо этого, форма, разработанная американскими специалистами, оснащена специальными отверстиями, которые позволяют зафиксировать форму в нужном проектном положении. Подобную систему, благодаря этим уникальным качествам и свойствам можно использовать на практике до сотни раз.

 

Параллельно с американскими изыскателями, канадские специалисты изобрели форму, которая не заменима при получении изделий большого размера с криволинейной формой. В этой новой технологии используются прочные гибкие ткани и с её помощью можно получать криволинейные формы радиусом до 12 метров. Стоит отметить, что абсолютно все изделия, которые были произведены с использованием вышеупомянутых систем, полностью соответствовали требованиям, которые предъявляются к архитектурному бетону. Опалубка, созданная с применение этих технологий может использоваться более двух десятков раз.


Возврат к списку