Ангидритовый гипс на смену обычному.

В жилищном строительстве, такой материал как гипс, может играть самую весомую роль. Применение гипса всегда было приоритетным, поскольку сам этот материал устойчив к огню и влаге и позволяет создавать как малые архитектурные формы, так и дополнительные элементы декора. Но, новые технологии приводят нас к тому, что, даже самый желанные и совершенный и проверенный веками строительный материал,  нуждается в обновлении или создании альтернативного сырья.

 

Нельзя забывать и том, что для получения качественного гипса, нужно использовать качественное сырьё, с которым с каждым годом обстановка становится всё напряженнее. Гипсовый камень, который всегда был основным сырьевым источником для получения строительного гипса, сегодня не так просто найти, а особенно, если речь заходит о качественном сырье. Гипсовые вяжущие, которые являются основой для получения строительного материала, обходятся очень дорого. Это обстоятельство вынуждает многих отказываться от применения изделий на гипсовой основе.

 

Ангидритовый цемент трудно назвать новым изобретением, поскольку был придуман давно, но, поскольку строительный бизнес будущего требует рациональных решений, может стать самой достойной альтернативой традиционному гипсу. По своим вяжущим свойствам ангидритовый цемент ничем не уступает строительному гипсу. К сожалению, на сегодняшний день в нашей стране нет ни одного предприятия, которое производит ангидритовый цемент в промышленных объёмах, но большие запасы этого вещества на химических предприятиях страны, позволяют говорить об широком использовании в строительной отрасли этого материала. Среди огромных запасов техногенных отходов, есть и ангидритовый гипс, который остался в результате производства некоторых видов кислот.

 

Примечательно, что это вещество, не смотря на химическое происхождение, является экологически чистым и абсолютно безвредным для здоровья человека. Главными составляющими подобного вещества всегда были двух водный и полуводный гипс, а так же нерастворимый и растворимый ангидрит. Специалисты заверяют, что у цемента, который производится из техногенного гипса, гораздо больше положительных для строительства свойств, чем у традиционного вяжущего гипса.


Возврат к списку