Американская технология строительства домов

Развитию новых технологий в строительстве во многих странах уделяется большое внимание, но особенно в этом преуспели американцы, которые разработали свою технологию строительства домов.

 

Американская технология строительства домов основана на модульном строительстве, которое в последнее время стало очень популярным в США и Канаде. При модульном строительстве, которое с каждым днём набирает обороты за океаном, используются самые последние разработки и новейшие технологии, при этом используются структурные теплоизоляционные панели.

 

Специалисты заявляют, что американская технология строительства модульных домов, на сегодняшний день, может смело считаться лучшей в мире. Технология в действительности уникальна и представляет интерес для многих представителей строительной отрасли. Главным отличающим признаком этой технологии является то, что для осуществления строительства дома не требуется фундамент. То есть, строители обходят один из самых сложных, ответственных и трудоёмких процессов в строительстве, поскольку в нём нет необходимости.

 

Дом, построенный по американской технологии, состоит из отдельных конструктивных элементов и для того, что бы его собрать для дальнейшей эксплуатации, все составляющие элементы транспортируются к месту, после чего, дом собирается по типу простого детского конструктора. Только в больших масштабах.

 

Подобные дома имеют прекрасный эстетический вид, поскольку проектируются и производятся с учётом всех архитектурных требований нашего времени, такие дома очень практичны. Кроме того, они экологически безопасны, но главным их достоинством практичные американцы считают их стоимость, которая несоизмеримо мала в сравнении со строительством традиционного дома.

 

Расходы на обслуживание подобных домов гораздо ниже, чем на эксплуатацию обычного дома. Для каждого дома предусмотрено использование автономных систем, которые обеспечивают лиц, проживающих в доме всеми необходимыми коммуникациями, а это уже колоссальная экономия на строительстве коммуникационных линий. Системы канализации и водоснабжения в таких домах так же автономны, а потери тепла ликвидируются за счёт использования качественных теплоизоляционных плит.


Возврат к списку