Алюминиевые композитные материалы.

Современное строительство, так же как и строительный бизнес будущего всегда находятся в поиске новых самых эффективных методов для строительства зданий без потери необходимых свойств. В этой связи современными архитекторами при разработке проектов зданий всё чаще используются такие материалы, как алюминиевые композиты.

Для создания современных оригинальных и практичных фасадов, алюминиевые композиты очень удобны, поскольку обладают всеми необходимыми свойствами и качествами. Эти материалы с успехом используются для декоративных интерьеров и фасадных конструкций.

На сегодняшний день область применения алюминиевых композитных материалов не сводится к отделке фасадной части зданий. Подобные материалы прекрасно смогли себя зарекомендовать при оформлении дизайна интерьеров, для создания малых архитектурных форм, но главной областью их применения принято считать обустройство вентилируемых навесных фасадов и применение их в сэндвич-панелях.

На современном строительном рынке присутствует довольно много разновидностей алюминиевых композитных материалов. Выпускаются подобные строительные материалы разными производителями и могут иметь отличную друг от друга маркировку. Самыми популярными на сегодняшний день специалисты называют такие алюминиевые композиты, как алюкобонд, алюкобест, алюком, алполик и дибонд.

Благодаря уникальным качествам технологичности, а так же лёгкости, прочности и долговечности, эти материалы смогли завоевать доверие очень многих специалистов строительной отрасли. Подобные материалы помогают изменить внешний и внутренний облик промышленных и жилых зданий, и позволяет решить самые незаурядные архитектурные и строительные задачи с максимальной эффективностью.

Исключительная стойкость конструкции к любым явлениям обеспечивается благодаря тому, что алюминиевые сэнвич-панели имеют высшую степень качества в обработке. Для того, что бы обработать алюминиевые композитные материалы достаточно иметь самые распространённые инструменты, станки или вполне доступное оборудование. При помощи машин и станков, которые используют для обработки алюминия или дерева, можно добиться нужной формы в практически любой конфигурации, используя штамповку или вырезание оригинальных форм, прорез пазов или изгибание.


Возврат к списку