Акваизол – кровельный материал будущего.

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных кровельных материалов. В многообразии различных кровельных материалов очень легко растеряться. Новые технологии сегодня не скупятся на изобретения, которые способствую созданию идеальной и надёжной кровли. Как считают специалисты в области кровельных работ, далеко не все из предлагаемых на строительном рынке кровельных материалов соответствуют рекламе, но всё же есть современные кровельные материалы, заслуживающие доверия и один из них имеет название акваизол.

 

Как и следует из названия этого кровельного материала, он предназначен для того, что бы создать максимально надёжную гидроизоляцию кровли. В современном строительстве кровля занимает далеко не последнее место, и строительный бизнес будущего всегда будет считаться с необходимостью совершенствования кровельных материалов.

 

Акваизол считается типичным представителем битумно-полимерных рулонных кровельных покрытий, которые стали очень популярны в последние годы для обустройства кровли. Производство этого кровельного материала основано на двустороннем нанесении специального битумно-полимерного покрытия с прекрасными вяжущими свойствами на особую поверхность. Под особой поверхностью подразумевается не гниющая армирующая основа. В качестве такой основы чаще всего используют  полиэстер или стеклохолст. Верхний слой подобного кровельного ковра надёжно защищается специальным чешуйчатым покрытием, а нижний, полиэтиленовой плёнкой. Подкладочные и гидроизоляционные материалы защищаются при помощи специальной тонкой плёнки.

 

Для того, что бы производить акваизол, используются самые различные модификаторы, основным из которых принято считать синтетический каучук. Благодаря использованию специальных полимерных добавок, удаётся достигать нужных свойств. В результате использования подобной технологии, этот кровельный материал обладает высокой теплостойкостью. Устойчивостью к истиранию и механическим повреждениям. Акваизол выделяется среди других кровельных материалов своей долговечностью и низкой деформацией при нагрузках.


Возврат к списку