Аэрационные станции.

Очистка сточных вод всегда была насущной проблемой при обслуживании коттеджей, дачных участков и загородных домов. Благодаря тому, что новые технологии не стоят на месте, находятся самые разные пути решения этой насущной проблемы. Одним из таких путей можно смело назвать аэрационные станции, которые успешно можно применять для загородного строительства.

 

Аэрационные станции хороши тем, что могут использоваться круглый год, а так же на период дачного сезона. Как правило, установки, которые называются аэрационными станциями, рассчитаны на обслуживание домов и коттеджей, в которых проживает более десяти человек. Вышеупомянутая система очистки сточных вод устроена так, что её можно ориентировать на обслуживание практически всех сантехнических систем в доме или загородном коттедже. Ванная и душевая кабина, стиральная и посудомоечная машина, унитаз и другие сантехнические приспособления попадают в сферу обслуживания аэрационных станций.

 

Специалисты утверждают, что при правильной эксплуатации подобных станций, срок их службы может составлять более полувека, что даёт возможность использовать эту новую технологию при строительстве не только жилых зданий. Согласно технологии установки подобных станций, система монтируется в заранее заготовленный котлован. Котлован, для монтажа системы не требует бетонирования, а для удобства работы с системой оборудуется специальным люком небольших размеров. В некоторых случаях, для того, что бы придать конструкции декоративный вид в общей картине ландшафта, люк маскирую газоном или другими элементами ландшафтной группы, такими как искусственный камень.

 

Системы для очистки сточных вод, созданные по этой технологии, сводят все затраты на обслуживание дома или коттеджа до уровня минимальных. Кроме этого, после очистки в аэрационных станциях, вода может быть использована для технических нужд. Поскольку в процессе очистки вода становится чистой, её можно использовать для полива зелёных насаждений на приусадебном участке и это будет безопасный полив для практически любых растений.

 


Возврат к списку