Статьи

Гардеробная для квартиры.

Существует довольно много составляющих моментов, от которых зависит внешний вид интерьера квартиры. Состояние ремонта и дизайн помещения, безусловно, очень важны, но, для того, чтобы квартира выглядела в действительности ухоженной, красивой и уютной, важен порядок, который нужно регулярно поддерживать. Разбросанная одежда, различные предметы, обувь и другие вещи в большинстве случаев портят впечатление.

При современных разработках дизайна помещений, не следует забывать о современных способах и средствах, которые предназначены для сохранения вещей. Кладовки и антресоли, некогда имевшие огромную популярность у нас в стране, исчезают из интерьеров навсегда, а заменить их смогли современные удобные гардеробные.

Оформление террас.

Многие не подозревают, что веранда и терраса не являются одним и тем же одно и тоже. Верандой считается остекленная часть в доме, которую принято считать самым холодным помещением в доме. Как правило, веранда не считается жилым помещением, а используется в качестве подсобного помещения, в летнее время - для отдыха. Довольно часто веранду используют для обустройства зимнего сада. Если подробнее попытаться разобраться разобрать с понятием террасы, то на это есть мнение дизайнеров, что терраса является не застекленной частью дома. То есть, это та же веранда, но без остекления, однако, это не является аксиомой.

Компьютерные столы.

Бесполезно спорить с утверждением, что новые технологии и современная новая техника меняют наше сознание и мировоззрение. Кроме этого, все новшества могут существенно влиять на привычный быт. Для примера можно привести письменные столы, которые раньше считались обязательным атрибутом в каждом доме. Сегодня традиционный письменный стол трансформировался в стол компьютерный. Ведь трудно сегодня представить жильё современного человека, в котором нет компьютера.

Наливной пол.

Для того, что бы осуществить мечту о несокрушимом и долговечном напольном покрытии, разумно вспомнить о таком понятии, как наливные полы. Ещё совсем недавно роль основного покрытия играла бетонная смесь. Но, на поверку, бетон оказался не достаточно прочным. Современные новые технологии позволили использовать полимерные материалы, наносимые на поверхность бетона и способные выравниваться самостоятельно.

Шторы для кухни.

Для того, что бы ежедневно получать удовольствие во время завтрака, обеда или ужина от пейзажа за окном, нужно большое не зашторенное окно. Однако, проникающие через окно прямые лучи солнечного света могут испортить всю прелесть такого созерцания. К тому же, солнечные лучи, проникающие на кухню, попадают на стены, на кухонную мебель, бытовую технику, от этого элементы дизайна в интерьере кухни выгорают и теряют сочность своих прежних цветов, а бытовая техника от перегрева на солнце может даже прийти в негодность. По этим причинам на окнах кухни обязательно вешают шторы. Кроме защиты от воздействия внешних факторов, кухонные шторы прекрасно справляются с декоративной функцией.

Лепнина в интерьере.

Лепнина уже на протяжении многих столетий украшает интерьеры. Если раньше с помощью элементов лепнины украшали дворцы и знатные дома, то сегодня это оригинальное и милое средство декорирования помещений стало более доступным. Лепнина, за годы своего существования смогла сочетать в себе самые разные архитектурные направления, особо ярко и отчётливо проявляются в лепных изделиях классицизм, ампир, барокко и другие стили, которые имеют старинные корни, но существуют по всей день. Лепнина на протяжении долгих лет остаётся одним из самых популярных приёмов для придания помещению оригинальности.

Реечные подвесные потолки.

Вне зависимости от того насколько кривые и некрасивые потолки первоначально имеются в квартире, всегда есть масса вариантов сделать их не только идеально ровными, но и с оригинальным дизайном. Одним из проверенных способов для создания красивого потолка в помещениях является использование реечных потолков. Подобные потолки, согласно классификации относятся к разряду подвесных потолков. В интерьерах квартир подобные потолки стали использовать с прошлого столетия, именно тогда стало укореняться на строительной ниве такое понятие, как евроремонт.

Тонировка для окон.

Для того, чтобы защитить жилище от нежелательного воздействия внешних факторов используют шторы и занавеси, ставни и жалюзи. Эти конструкции и декоративные элементы прекрасно помогают при декорировании помещений. Однако, часто встречаются интерьеры, которые могут только выиграть, если в их оформлении отсутствуют привычные глазу шторы и занавеси. Так, к примеру, для воссоздания минимализма в интерьере оконный декор является лишним.

Мрамор интерьерный.

Современные специалисты в области оформления интерьеров рекомендуют использовать мрамор для дизайнерского оформления интерьера. Из этого уникального природного и натурального материала можно создать уникальные вещи, в том числе великолепные вазы, вечные подоконники или столешницы, впечатляющие колонны, роскошные лестницы или шикарные полы. С помощью мрамора сооружают арки в домах и квартирах.

Ставни и интерьер.

Аккуратные ставни всегда украшают оконный проём, тем более, что сейчас они считаются довольно модным явлением. Ставни сегодня используют не только в домах, которые создаются в деревенском стиле, а так же и на окнах городских квартир. Красивые ставни прекрасно дополнят дизайн в стиле кантри или средиземноморский стиль. Создаваемые в наши дни ставни являются универсальными и выполняют ряд функциональных моментов.


Новости 1 - 10 из 138
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец